Разговор с сыном

Ala
— Мама, знаешь,
Я нарисовал дома солнце.
Когда оно придёт к нам в гости,
Я ему покажу.
— И оно тебе улыбнётся?
— Да,
И ещё поцелует
Вот сюда.

Мы вернёмся домой.
Детским мылом
Ты старательно вымоешь руки,
Потом вытрешь цветным полотенцем.
А я подумаю с грустью —
Куда исчезает
Великая,
Сильная,
Светлая
Мудрость младенцев?..

*24.04.03.