Уходи

Бескровный Олег
Уходи, не тревожась печали,
на устах с улыбкой блаженной.
Там, где листья багрянцем венчали,
все для памяти нашей священно.

Уходи, растворяясь неслышно
синеокой озерной наядой.
Только миг подарил Всевышний.
Для Судьбы этот миг награда.

Наше солнце тогда застыло,
опустив лучи к горизонту.
Нам тепло под шатром тем было,
робинзонам и донкихотам.

Серебристый налет паутинок
ореолом горел над нами.
В изумрудную вязь травинок
мы любовь свою окунали.

Не скорблю над утратою тайны,
не грущу по шатру и травам.
Я отдал тебе душу, Диана,
и плюю на судьбу и нравы.

Уходи, не тревожась печали,
только в озеро брось монету.
Может, скажут, что здесь повстречали
запоздалое бабье лето.