БЕГ

Бескровный Олег
Не в рассветный луг босиком, в росу,
Где и так все пьянит без браги, -
Мы бежим в себя, как в загон в лесу,
Напрямик, через пни, коряги.

Хруст стоит вокруг, как трепещет лед
Еще спящих ручьев весенних.
Каждый новый шаг – словно птицу влет –
Дробью мелкой в душе рассеян.

Этот каждый шаг – топора замах:
Щепки-сучья летят по кругу.
Стонет эхом лес, битый словом в пах,
Раздираемый словом-плугом.

Не в рассветный луг босиком, в росу,
Мимо вешних цветений белых,
Как в дурмане бег через дым в лесу
От костров в осень листьев прелых.

       «Путь к себе» - всегда
       в новый горизонт,
       по спирали ввысь,
       по откосу – в тьму.
       И опять гряда,
       новый поворот…
       Мне бы вознестись,
       не хочу в «тюрьму»…