Чудесный лад...

Дмитрий Лейц
Чудесный лад и вид пригожий,
люблю природы русской красоту.
Твои щедроты, Святый Боже,
мне шепчут светлую тоску.

Смотрю в озера – звезды вижу,
в степи широкой колокольный звон.
И дивный глас я будто слышу:
«Сон разума – всего лишь сон».

Нет, друже, рай еще далече,
мы все подножие неба на земле.
Покуда в храме плачут свечи,
ищи его в своей душе.