Очень белый стих

Марина Андронова
Тук-тук-тук!
Я стучусь в скорлупу яйца.
Это просто мой завтрак, но сколько всего
Он скрывает в себе!
Яйцо - это жизнь.
Это начало всего.
Яйцо - это желтый пушистый цыпленок,
Ковыляющий быстро на тоненьких ножках.
Это сотни людей, разбивающий яйца сейчас.
Это солнце и снег на вершинах неведомых гор.
Это свет материнской любви,
Защищающей яйца свои от любого врага.
Море разных вещей в яйце скрыто прочной его скорлупой.
Тук-тук-тук!
Я стучусь в двери нового дня.
Что скрывает в себе этот день?
Что готовит он мне?

25.04.2003.