Письмо

Лизюкова Ольга
Под грузом многострочным
Шаблонного письма – тебе не выдержать.
Здесь разутюжены слова
И между строк – еще строка
Могла бы выдюжить.
О, обездоленные строки
Чистовика! – мои утраты.
Меня ль винить в том, что отпороты
Убогие с черновика заплаты?
Что безвозвратно мостик-ниточка
Разорван белым междустрочием...
Что не понять. Что не додумаешь
И не заменишь многоточием...

И горек твой ответ.
Как у меня – все строчки – ровны.
И слов пустая смесь...
Мы в этом одинаково шаблонны:
Что души наши отзеркалены, увы,
В черновиках. Не здесь.