ИГРА

Александра Корнилова
Идет жестокая игра,
Игра без правил, без системы.
Кто проиграет в ней, Она
Не даст и шанса на спасенье.

Кому удастся выиграть в ней,
Получит тут же главный приз.
Но не гордись игрой своей –
Она преподнесет «сюрприз».

Нет ни победы, ни пораженья,
Ни обвиненных, ни палачей.
Нет после смерти воскрешенья,
Нет бедных, нет и богачей.

Перед игрой той все равны.
А в завершеньи нет различья:
Кто вы ни есть – осуждены
И кара ваша необычна.

Игра не знает слова «стыд»,
Ни слова «боль», ни слова «страх».
А смысл старательно укрыт,
Что не найдешь его никак.

Куда не глянь – повсюду смерть,
Беда, разруха, бедность, крах…
И что сумел ты рассмотреть
Случится  с тобою на днях.

Есть у игры свое названье:
Жизнь называется она.
В ней каждый найдет покаранье,
Не успокоится душа.