БОЛЬ

Александра Корнилова
Шумит и бьет в виски мне кровь,
Пульсирует мой пульс нещадно.
А сердце бьется за любовь,
А боль все гложет беспощадно.
 
Такое чувство, что вот-вот
Жизнь остановится навечно.
А разум все кричит: «Вперед!
На встречу жизни бесконечной!»

А как заставить мне себя,
Не замечая боль, идти?
И, покарния терпя,
Свой крест с безмолвием нести?