Ну, кажется, зиме капут

Alexander Butenin
Ну, кажется, зиме капут,
давно пора бы ей загнуться!
На тротуарах там и тут
мы наступаем в лужиц блюдца.
Березки в роще дарят сок нам,
все пьют, спасибо не сказав.
В домах уже протерли окна
стеклянно-сонные глаза.
Мы все в кого-нибудь влюбились,
в сердцах порядок наведя.
Умытые автомобили
прохожим весело гудят.
Зима ушла со сменой шин.
Уже соскучились по даче!
Давайте-ка дождю внушим:
чтоб убирался он подальше,
Эй, нам тебя не надо, слышь?!
Но дождик и не собирается.
Распрыгались по жести крыш
от счастья солнечные зайцы.

фото из интернета