Если бы

Иноходец
Оглянулся назад на мгновение
И застыл в ожидании беды
Сослагательное наклонение
Оставляет за мною следы

Слышу это дыхание неровное
Понимаю уйти не смогу
И хотя наклонение условное
Не желаю его и врагу

И откуда вся эта патетика?
И откуда все эти гробы?
Я в себе убиваю еретика
Убиваю частицею "бы"
если бы если бы если бы..........