Бездарному полководцу

Михаил Якушев
Ты властью своей упивался,
Людей бесполезно губя.
И к славе по трупам взбирался,
Но слава не любит тебя.

С врагом расплатился ты щедро
Солдатскою кровью густой.
Теперь отойди от победы
И рядом с победой не стой.

Тебе никогда не добиться
Солдатской бесценной любви
И зря не старайся отмыться
От липкой солдатской крови.

Пусть образы душ их безгрешных,
В глаза тебе глядя, молчат,
А плач матерей безутешный
Пусть будит тебя по ночам.

Март2003