***

Яковенко Максим
Коричневый день угрюмый
Ласкает душу сандалом,
И возраст мой юный
Полон манящим дурманом.

Холодные капли дождя
Ртутью ложатся на волосы,
И не видно, что Весна
Подымает с земли колоссы.

А видно мне одиноко
Слёзы свои от тоски:
Неужели так жестоко
Карает наличье любви?
12.04.2003.