Чем ты хочешь стать для других?

Виталий Иванов
Порою бывают ощущения,
что у меня в голове спрятана бесконечность,
пустота с редкими мерцающими звездами,
свободная, всеобъемлющая пустота…
И - все равно…

Что может заполнить разум поэта?
Любовь к женщине?
Грусть? печаль? ненависть?..
Говорят, нельзя объять необъятного.
Но разве любовь к Родине
и служение ей
не составляет смысл жизни и счастье
каждого человека, поэта,
если он искренен перед собою?

В Родине - все.
То, из чего ты родился,
и чем хочешь стать для других.

1971, 2003