Останься

Лизюкова Ольга
Останься!
Как влюбленность:
грустно и нежно
С тобой расставаться.
Мы так робко-поспешно
Взгляды отводим...
Не надо прощаться!

Почему же так странно и больно,
Что рук не разводишь?
Неужели спокойно,
Нет: хуже! – привычно! –
Всем миром уходишь?..

Останься...
– Я не замечаю, как время уходит...
Останься...
– Смотри, солнце всходит!

Как влюбленность:
грустно и нежно
С тобой расставаться.
Мы так робко-поспешно
Взгляды отводим...
– Не надо прощаться!


1999г.