Начало новой эры

Антон Они
Всё же Маркс не соврал. Начинается новая эра
Этим утром на третий день Рождества Христова.
Прошлый век был дитя, не выговаривал «р» и
Прочие буквы, в результате чего и рождалось слово

С рахитичным брюшком неправды, подтекстом боли,
я не то что совсем здоров, но уже не болен.

Начинается новая эра, без революций,
потому, вероятно, что делом заняты массы:
копулируют, чавкают, встречаются, расстаются;
бутерброд ещё падает вниз, но кверху маслом.

Вот поэтому я объявляю своё рожденье,
будущее- тот пруд, в который кидаю деньги.

Покидаю корку времён былых, нбросты ностальгии,
что мне правда: она, как пилатов пёс, одноглаза.
Я любил одну, как повелось, а крутил с другими,
так всегда пространству мы изменяем с фразой.

Впрочем, будучи рупором, не задают вопросов,
was и wie неуместны, я принимаю вызов,
за окном- аллея, жестяные времени скосы,
и пространство сворачивается, ещё не вызрев.

(начало н.э. было еще кхе-кхе еще в прошлом веке - году в 97. Престарелый автор)