Трилогия о звездах

Слепой
(А.)
Я загадал желание.
Мне всех упавших звезд желаннее
Твой благосклонный взгляд,
В котором искры звезд живых горят.

На крае бесконечности
Миры пылают.
Мне остается только безучастное -
"Смотреть"
Как перекресткам судеб,
Отделяя частное,
Выводит общий знаменатель
Великий математик невозможного
Смерть

Давай оставим звезды астрономам
И астронавтам.
Им эти несусветные громады -
Пыль дорог.
Нам - суррогаты,
Разменная монета взглядов.
Поэзия -
Всего психоделический игрок.
Но россыпи галактик сведя на плоскость видимого света
Пустеет тайна карты неба.
Мир шире образного ряда твоих строк.