Говоря своей любимой

Куприянов Вячеслав
Говоря своей любимой
Так отважно – Ангел мой! –
Мы не знаем: Серафимы
Скрыты светом или тьмой?

Как вообразить глубины,
Где вершат Они дела?
В чем мы все-таки повинны,
Что не слышим Их крыла?

Ведаем ли, что творим мы?
Так ли вера горяча?
Или мы для Них незримы
И не видим Их меча?

Небо где, чтоб в нем растаять?
Море, чтобы перейти?
Где пустыня, чтоб прославить
Встреченного на пути?

Правду, честь, любовь и совесть
Мы храним, а Их все нет!
А Они летят на солнце,
Словно бабочки на свет.