Ты нечаянней и наивней

Куприянов Вячеслав
Ты нечаянней и наивней
Всех прочитанных в детстве книг,
Неожиданных летних ливней,
Ошарашивающих на миг.

Для тебя забавны потери
и чудна заранее грусть.
Ты уйдешь и закроешь двери,
На прощанье сказав: ну и пусть!

Я же, словно среди игрушек,
И теперь я брошен, а ты
Также будешь бояться лягушек
И любить полевые цветы.