К Тебе, о Свет, я руки простираю...

Яртис
К Тебе, о Свет, я руки простираю,
Великий Разум, вечный господин,
Пред тайною Твоею замираю
И чувствую, с Тобой я не один!

Но не пугаешь Ты Твоею силой,
С любовью если я к Тебе стремлюсь.
И доброй лаской и заботой милой
Оберегаешь всюду, лишь дивлюсь!

Любовь к Тебе в душе звучит отрадой,
И множит силы, множит веру, дух.
И льются мысли светлые тирадой
О счастье, о любви, лаская слух!