Пожиратель детей

Дмитрий Рудаков
В стороне от окольных путей
В темной чаще , но с видом на звезды
Проживал пожиратель детей
Под пятой постоянной угрозы

Выходил на дорогу один
Тихо пел про подлунное царство
На тропе сам себе господин
Он бродил час теряя за часом

Разносилась сорокой молва
Мол за тридевять , да за три моря
У него загуляла жена
И все близкие корчились в хвори

Уважение страхом сыскав
Не найдя ни любви , ни  богатства
Он по слухам, младенцев съедал
С удивительно редким упрямством

Но однажды исчез из глуши
Все окрестные бабы родили
Но опять не живут малыши
Снова  съели детишек живыми

Зачесал узкий лоб честный люд
На кого бы списать  злодеянья
И попался им старый верблюд
По селу проходивший случайно

И с тех пор повелось: верблюд –хищный зверь
Что питается кровью младенцев
А народ облегченно сжирает детей
Кичась  честностью и раболепством