Последнее утро

Шурухина Мария
Последнее утро похоже на сон,
Туманное небо угрюмо клубится.
Пора расставаться всем тем, кто влюблен,
Кому умирать – тому время молиться.

Беспечные птицы поют для меня,
И стены темницы уже не тревожат
Последнее утро последнего дня
Как пламя костра, обжигает мне кожу.

Ко мне приведут пожилого попа,
Чтоб он, бормоча про геенну и небо,
Косился на площадь, где мнется толпа,
Которой обещано зрелищ и хлеба.
Они будут выть и кидаться в окно
Камнями и снегом в стальную решетку.
Они собрались, чтоб увидеть одно –
Как черный палач перережет мне глотку.

Последнее утро последнего дня-
Ни слез, ни любви – ничего не осталось…
Давайте, сержант, уводите меня,
Ведь смерть – это сон…
Боже, как я устала...