Наездница орала

Rif-T
Наездница орала молча. Конь
Аллюром шел, на шее вздулись вены
И  глаз –  косил. Обласканные стены
Раздвинулись до роковой черты.
Чтобы навечно вымарать  мечты,
Я  стал  веселый  рисовать  узор,
Похожий – на улыбку. Нежил взор
Желанный, яркий  свет в конце туннеля,
Где рельсы, раскаленные, хотели
Спокойно  разойтись. Но в семафор –
Ударило копыто! Стало больно.

Наездница орала молча. Конь
Встал на дыбы и вдруг  заржал, невольно
Дрожа под  нежной шпорой языка.
Остановилось время, и пока,
Пока его  копыта опускались
С небес на землю, страшную усталость 
Сменил влюбленной нежности порыв.
Пьянящая волна  бездонной  гривы
Слепила и звала  к себе, и  стон –
Стал видимым. Вплетясь в  печали ивы
Наездница орала молча. Конь

Аллюром шел, на шее вздулись вены
И  глаз –  косил. И нежности волна
Легла на рельсы возле семафора,
Невиданным  подобием узора,
С улыбкой раздвигающего стены…