Больно

Красный Клоун
Больно…
Случайно и невыносимо, одиноко и беспристрастно, невольно и больно.
Хорошо и специально, жутко и непроизвольно, незрело и сыро, однако больно.
Несмешно и глобально, тяжело и весело, душно и светло, всё-таки больно.
Больно, больно, больно…

Почему? Зачем? Когда? Кем? Кому? Делать больно?
Творить и гнить, ломать и страдать, лепить и стирать, делать больно.
Больно…

Убить или умереть? Разбить или порвать? Сделать больно.
Захотеть, пойти и попытаться. Пафос позора. Апломб фиаско. Неправильно больно.
Забытый и равнодушный, погребённый и сгоревший. Вашу мать, как больно.
Больно, больно…

Хочется песен. Жалобно и мокро. Всё, что угодно, только не больно.
Больно…
Плакать, рыдать, смеяться и распадаться, литься  и собираться. Больно
Больно…
Убейте, задушите, повесьте, четвертуйте, сварите, закопайте. Будет больно.
Больно…
Мёртво и сухо, красиво и глухо, плохо и громко. Отвратительно больно.
Больно…

Больно и непереносимо, больно и нестерпимо,  всегда будет больно.
Больно…
Хочется карнавала и латиноамериканских танцев. Больно.