Вопрос цены

Дмитрий Рудаков
Ты говоришь о тайнах мира
И скрытом смысле бытия
В углу пылится моя лира
И нет священного огня

Я знаю ты стремишься к звездам
Я знаю эту твою блажь
И знаю рано или поздно
Меня ты все равно продашь
Вопрос в цене…

Мне снятся рифы в темном море
Что не видны и тем страшны
Как наглотавшись морской соли
Иду на дно как корм для рыб

Тебя зовут инстинкты предков
С рефлексом нынешних времен
В твоем лице я вижу резкость
А так – ярлык твое лицо
Вопрос в цене…

Врешь, теребя по нервам словом
Не думая что все пройдет
Еще кого-нибудь по новой
Твой нрав поганый доведет

Не подойдет мне роль такая
На дне закончить свои дни
Я не плыву , а улетаю
Я для себя уже решил
Вопрос цены…