Надежда, кладбище, цветы

Панченко
..................«Нужно изменяться, нужно…
...................не оглядываясь к жизни прежней,
...................и впитать живое не наружно.
...................Только не на кладбище надежды…»
..............................................soul

Надежда, кладбище, цветы....
Слова - эссенция предлога,
Переиначить судьбы для
Иного, чем хотелось эпилога.

Как часто ожидая, просто ждём,
Надежду кормим словом: ожиданье...
А если взять её и бросить - вон,
Подальше от возможности свиданья.

Забиться в щель опустошенных ран,
Законопатить все возможные моменты,
Скрутить себя и осушить до дна
Несбывное и жалкое "в одежде"...

И без оглядки мимо окон-скал,
Рвануть, как в детстве, босиком в беспечность,
Где слов не надо... Живостью зеркал
Отобразиться бликом... мимо "кладбища надежды".