Оттаивание

Сорокина Ольга
Больно оттаивать этой весной. Непривычно.
Щиплют глаза позабытые зимние слезы,
Что не успели пролиться когда-то. Замерзли.
Ну, а сегодня, пригретые солнцем столичным,
Рвутся на волю… А помнишь июльские встречи
И «Англо-русский словарь» в исполнении Сплина?
А эту слишком холодную длинную зиму?
Просто скажи, что ты помнишь… Оттаивать легче…

17.04.2003 г.