Осень... Не верю

Александра Крючкова
Не верю
Ни слову, ни жестам, ни взглядам,
Надежды не хватит, чтоб рядом –
Всегда…
Потерю
Под вечер не спишешь на сказки,
А ночью мрачнеют раскраски –
Беда…

Вздох судий –
Гордишься гламуром от Лиса,
В тебя бы влюбилась Актриса
Весна…
Прелюдий –
Довольно по ходу движений,
Не нужно напрасных кружений –
Дай сна…

В нас кто-то
Стреляет – не целясь, но метко –
Зависла на Небе монетка:
Всё – ложь…
На фото –
Картина сбежала за пяльцы,
Сюжеты продрогли, а в пальцы
Бьёт дрожь…

Мне в восемь –
С вещами на выход, не к Богу,
Идущий осилит дорогу,
Не в рай, –
Плыть в Осень,
С дождями – по крышам скитаться,
Мир занят – ты жаждал остаться? –
Играй…

Не верю…


ноябрь 2004


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014