По весне разливалась река...

Брекки
По весне разливалась река,
Расширяла свои берега,
Ускоряла размеренный бег,
Вопросив: "Ты ль силен, человек?"

Сладко ласковая волна
Обнимала деревьев тела.
Шепот тихой волны другой
Дарил спящему миру покой.

Покрывалом зеркальным вода
Укрывала ночные луга.
Пробиралась неспешно к дворам,
Раскрывала объятья домам.
            
21 апреля 2003г.