Рэю Бредбери

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Там, где сливаются чувства и тени,
посреди пышноцветной, взывающей к морю земли,
 в царстве счастливых и гордых растений
видимы странных флотов корабли.

Выбросив ввысь марсианские кроны,
стройных деревьев колышется дол;
чей это мальчик, до боли знакомый,
мчит и играет, как юный Эол? 

И говорю я: «Друг Навзикая !
Марс – это место нескучных людей,
вот облаков одинокую стаю
гонит кочующих душ Одиссей.

Помнишь, кружили тяжелые воды,
мчал, возвышался и падал прибой
той долгожданной зовущей свободы,
ясно мерцавшей над нашей землей…»

Что вспоминать? Разве мы не сумели?…
Разве без нас отошли корабли?
Рощи планет безмятежно шумели
над побережьями нашей Земли.