Сказку хотели?

Demon
Эпиграф:
«…Они долго-долго смотрели друг на друга…
Так долго, что даже самое верное сердце устало бы стучать…»
                М. Успенский

Тысячи нежных оков
Держат меня с тобой.
Теплых ночей покровы,
Свитые нами из снов.

Тысячи нежных слов
Держат тебя со мной.
Живших до этого в сердце,
Нежных, безумных слов.

Где-то у края света
Мы, не считая дни,
Будем прощаться с летом,
Будем совсем одни.

Ты мне прошепчешь тихо
Что-то о нас двоих.
Я сочиню стихи тебе…
И тут же забуду их.

Птицы споют нам вместе
Сотни любимых песен,
Жить без которых грустно,
Мир без которых тесен.

Наша беспечность прогонит
Злую тревогу из глаз.
Время подарит нам вечность,
Время забудет о нас.

На ночь укрывшись лучами,
Солнце утонет в закате.
Мир посмеется над нами:
«Сказку хотели?… Нате».