Святые, гении, поэты!

Golem
Циле Клепфиш.

Святые, гении, поэты,
Безумцы, просто чудаки!
Как долго вы таились где- то,
Пока царили дураки
И вседозволенность запретов!

О, жертвы всех переворотов,
Душа бесценная эпох!
Что власть, сокровища и льготы!
Так- пчёлы строят миру соты
Из невообразимых крох...
                1993 г