Я - могильная птица любви

Yume Oni
Я летела за любовью
Черным вороном могильным,
Расклевала души в кровь я ,
Чуть кого-то не сгубила.
Я жила у гибкой грани,
Собирая лесть по крохам:
Небеса меня не манят,
Вместо криков – песни-вздохи…
Я лечу и снова плачу
О краях, где я не буду,
Не надеясь на удачу,
Не прося у жизни чуда.
Вновь огонь любви заметив,
В сигаретном дыме стыла…
Не дожив до дня рассвета,
Крылья дико опалила.
И летела к клеток сводам
На своих крылах горящих,
Чтоб кому-то дать свободу,
Чтоб будить вовеки спящих…
Но огонь металл не губит:
Я в решетки угодила,
Не свершив далеких судеб,
Не найдя своей могилы…
Крик, далекий и протяжный…
Хрип и стон… ожогов метки…
Ворон цвета льда и сажи
Свой рассвет встречает в клетке.