не так, как учили

Yume Oni
Проживем эту жизнь, но не так, как учили;
Как когда-то читали и грезили чудом,
Проживем эту вечность, а после забудем, -
Не до прошлого будет в холодной могиле…

Да и надо ль жалеть, - все равно не изменишь,
Пусть сгорают мосты, не окончена повесть,
Но нельзя потерять за нелепую гордость
То, чему отдаешься, что любишь и ценишь…