Упиваясь неистовым ядом надежды

Yume Oni
Человек в этом мире – далекая вера
В то, что было, что есть и что будет когда-то.
Так сложилось до нас, что кому-то примером
Стали чуждого счастья посмертные даты.

Потому что так слаб человек своей силой, -
Он из слез и мгновений, из крови и плоти;
Он не помнит того, что старО и красиво,
Погружаясь в убогого «завтра» заботы.

Не смириться ему с тем, что он – лишь «один из»,
Что придумано все до него, хоть забыто.
Что о глупое время нещадно разбилось
Будет вновь или им иль другими открыто.

Только жизнь нас мудрей, но того не признаем…
И себя не хотим в ней представить невеждой,
И живет человек, на себя уповая,
Упиваясь неистовым ядом надежды…