Последняя снежинка

Melange
Чуть нахмурившимся тёплым утром
Вдруг в ладонь снежинка опустилась.
Словно кто-то что-то перепутал,
Словно щёлка из зимы открылась.

А снежинка плавилась в ладони,
Удивлённо глядя в мир слезами,
Снег не понимал, что происходит,
Снег. А с юга птиц несутся стаи.

Снег. А на деревьях вскрылись почки.
Снег. А небо выше, ярче и синее.
Снег. И про весну теперь лишь строчки.
Снег последний. Редок. Неуверен. 

Ноет просыпающимся Лихом
Не оттаявшая сердца половинка.
А с небес спускалась мягко, тихо
Ошалевшая весенняя снежинка.