По жажде чуда

Надежда Коган
По жажде чуда в событий ворохе,
По темным очкам в бессолнечном городе,
По смеху громкому среди надгробий,
По влажным зонтикам в пустыне Гоби –
Две странных птицы – вне мира, вне стаи -
Вот так мы с тобою друг друга узнаем.

И солнечный свет на город хлынет,
И ласковый дождь прольется в пустыне,
И чудо станет на быль похожим,
И смерть окажется шуткой Божьей,
Тогда-то двух птиц и припомнят люди -
Все будет в мире, но нас не будет.