Лучший пейзаж Ван Дейка

Дмитрий Рудаков
Опять грозит восток очередной чумой
А запад плавит злато на медали
Нам этот мир по сущности чужой
Он только злато на медали плавит

Опять на севере не выросла трава
А что-то под названьем ягель
На плахе отдыхает голова
А истина разорвана на стяги

Опять на юге звери ходят в цирк
И смотрят на безумие двуногих
Как чужд нам этот бренный мир
Но к сожаленью мы еще не боги

Опять на дне произрастает стон
Той жизни что совсем не видит солнца
Опять на небе колокольный звон
Еще чуть-чуть и все опять вернется

Опять куда-то улетают журавли
По осени , а по весне вернутся
Мы посетители случайные земли
И родины различных эволюций

Опять мы разумом постигли бытие
И ужаснулись перспективам счастья
Мы где-то между богом и зверьем
Но боги не дают пропасть нам

Опять куда-то делся День Сурка
Распределенный в сериях римейков
Давай посмотрим взглядом знатока
Мы- лучший пейзаж Ван Дейка...