Говоришь, я похожа на тощую, драную кошку

Сара Садовник
Говоришь, я похожа на тощую, драную кошку
С вызывающе длинным, не в меру безвкусным хвостом?
И от мысли одной обо мне вдруг становится тошно,
И от воспоминаний становится худо потом?
Говоришь, я должна переехать куда бы подальше:
На экватор, на полюс, в пустыню, в тайгу, на Луну?
Раствориться, как опытный призрак, в пылюке чердачной,
Или бедной собачкой пойти вдохновенно ко дну?
Но и там, говоришь, я должна восторгаться тобою,
Замереть и внимать, понимать, принимать всё подряд,
Заниматься с тобой, как бы это помягче... любовью -
Профилактика гриппа, однако, врачи говорят.
Одного не пойму - где ты видел прирученных кошек?
Предыдущей Му-му передай бессердечный привет.
Срефлексируй, дружок, каково тебе в собственной  коже,
И поймёшь каково против шерсти, за хвост и в кювет.
Посмотри на себя: без вранья, без одежды, без грима -
Страсти из твоего подсознания сумрачных ниш
Выползают на свет. Ты меня ненавидишь брезгливо.
Но какого же чёрта тогда ты звонишь и звонишь?