Почему так трудно любить?

Яковенко Максим
*               *                *
Почему солнце встаёт на рассвете?
Спрашиваем мы себя.
Почему горы высоки в Тибете,
Почему серебриста луна?

А мне не важно всё это
И нет дел до гор и небес,
Когда под силой запрета
Мой дух в любви воскрес.

Один вопрос у вас спросить
Желает дух мой белый:
«Почему так трудно любить»?
Воскликнул голос смелый!
12.04.2003.