молитва. мутация

Лукшин Константин
зубастая чёртова птица
засела и каркает дни
и дней нарушается нить
и годы не могут сложиться

глаза твои – яблочный ветер
срывающий небо с петель
сдирающий дни до костей
безумно-хрустальных рассветов

ломающий шестерни лиц
хохочущий, рвущий на части
ладошки проклятого счастья
на окнах, направленных вниз

зубастый невидимый снайпер
снимает мечту за мечтой
и жизнь остаётся простой
и вся нагишом, без утайки

глаза твои – яблочный уксус
цикута внезапного сна
с разбега дурная весна
в словах недосказанный мускус

и вдруг всё уже позади
зубастые юркие дети
сгрызают вопросы с ответов
спасибо за яблочный дым