ПРО...

Дина Бернар
ПТИЦА-НОСОРОГ

Это - птица-носорог
На носу имеет рог.
А зачем ей этот рог
Знает только носорог!


РЫБА-ПИЛА

Рыба-пила напилила дрова,
И в океане костер развела:
Будет акулам на ужин уха,
Смогут погреться они у костра.

ШИЛОКЛЮВКА

Шилоклювка сшила юбки
Из шифона для мышей,
А для зайца сшила брюки.
Больше нету голышей!



ПРО СЛОНОВ И ВЕРбЛЮДОВ

Живут-выживают
Почти без воды
В пустынях верблюды,
Колючки, пески!

Живут-поживают
Большие слоны,
А жить без воды
Не смогли бы они!