Разъяснение

Бескровный Олег
Иногда мы, мосты сжигая,
предваряя судьбы поворот,
напиваемся и ругаем
в этой жизни  «честной» народ.

А народ, от «любви» балдея,
видит в этом лишь тяжкий грех.
Эй вы, нищие и халдеи,
ваша ярость лишь для утех.

Где глухому дано увидеть,
а слепому услышать все,
там вы можете ненавидеть
только следствия колесо.

Не познав существа причины,
суд похож этот на балаган.
Ваши мысли скользят в пучине
из иллюзий, где важен сан.

Но задумайтесь вы о смерти:
два квадрата (на каждый нос)
примиряют и тех и этих...
Мы не вечны, и весь вопрос!

Так не дергайтесь и живите,
не мешайте мосты сжигать.
Суть в причине, ее ищите.
Нет – имею право послать...

1992г.