Цыганке

Бескровный Олег
Возможно, наконец, предначертанье близко –
гадания недавнего урок.
И, в благодарность, кланяюсь я низко
тебе, моя вещунья и пророк.

Пусть не сейчас пройдет боль от утраты
и канет в Лету горечь гор седых.
Ведь в этой жизни просто мы солдаты,
солдаты для войны, предвестницы беды.

Возможно, не покой мне светит – грозы,
томленье  от жары, как жизни проза –
все лучше, чем подвешенным парить.

В твоих словах увидел я надежду
и обернулся ими, как в одежду.
Возьми цветы. Мне нечего дарить.

1991г.