Стань моим Ты Капитаном, Nemo!

Gosha Galifaxov
 Моему милейшему диспетчеру,
 моему Капитану Nemo.
 Выше нос – чихай на всех!
 Твой(?) навигатор.


 ***

Стань моим Ты Капитаном, Nemo,
В надувном оранжевом плоту.
Представляешь, вдруг, и без гарема?
Евнухам спокойно - я ж в поту.

Мы вдвоём остались. Как? Не помню!
Фюзеляж покоится на дне.
Твой жилет грудной, надут он скромно..
”Пригублюсь” - и станет он вдвойне...

Капитан, с тобой твой навигатор.
Даже с “Ай…лЮ…миневым” веслом.
Ключ выстукивает SOS (вибратор:) )
Эх, КОСПАС - спасёшь и всё на слом,

Для меня, а те, кто под водою,
Слава Богу, надышатся ещё
Жизнью, не знакомую изгою,
Рубящему путь среди чащоб.