Пропащий я, луна, бродяги

Rif-T
Я пропал в этом месиве красок,
В нежных отблесках странной фактуры,
Где сияет, по летнему ласков,
Вечный свет обнаженной натуры…

До  и под мастихином сыграет
На подрамник натянутый холст,
Коль господь присылает из рая –
Пару пятен и тройку полос…

Это будет эскизом, основой,
От нее – и придется идти,
К дорогому, заветному слову,
Что в начале миров и картин…

Ну а после – лепи, что захочешь,
Хоть луну –  в золотых облаках,
От  которой становиться ночью
Так  светло на душе у бродяг…