Грусть сентября

Kail
Сентябрьские листья
по земле
проносятся
гонимые ветрами
за окном.
Мне холодно.
Я жду чего-то.
Вижу вдалеке
простуженного Солнца
грустный шар,
что кутается
в пледы облаков.
И пустота
пространства меж
деревьев…
Я ставлю чайник
на плиту.
Согреться,
только бы согреться.
Нет спичек…
На плечах -
седые руки осени.
Молчание.
За окном уже темно
и шелестит
опавшею листвою
старый дождь.