Один

Kail
Я иду по одинокой улице
Забытого звездами города.
Снег вперемешку с дождем
Суетный хоронит под собой
Последние минуты суток.
Стены однообразных домов
Выстроились узким
Коридором стеклобетона,
Я бы и пошел назад,
Только кто-то стер дорогу.
Стрелки сумрачным ходом
Вдавливают начало дня
В умирающую почву времени.
Шаги медленные теряются в пространстве,
Позабывшем о трении.
Из двух стволов в упор усталость
Дробью воспоминаний
В основание черепа,
На асфальте останется память моя,
Мое тихое измерение.
Но пока есть еще отражение в зрачках,
Пока не надоело сердцу
В пустую любовь тратить,
Я хочу выпить воды из
Сокрытого лесом родника,
Чтобы вкус ее до последней секунды
На губах оставить.
Кто-нибудь! Здесь еще кто-нибудь есть?
Жив?
Спрятавшие в квартирных окнах личности,
Вы, не поймете о чем сейчас говорит,
Быть может самый бедный в мире нищий.
Но когда в полдень соберется толпа,
Чтобы вычистить пятна моей памяти,
Я уверен, найдется один,
Который закроет глаза
И медленно про себя заплачет.
Я иду по одинокой улице,
Впереди черные тучи тупиком слились,
Я бы и пошел назад,
Да, вот только верю в этого одного,
Который моими тупиками к небу выйдет.