За свободу!

Парфентьев Кирилл
Посвящается всем
свободным людям

Безмятежный глаз волчий в ночи, в полумраке,
Слышишь ли стоны кровавых знамен,
Веришь ли в долгую смерть там, на плахе,
Помнишь ли строки волшебных имен?!

Мученье бесстрастно легло под навесы,
На лапах сварливо заплакал свинец,
Народов похожих твои интересы,
Не интересен им воли конец.

Бесстрашный герой говорливых поступков
Испачкал ладони о сажу веков,
Тонул он во лжи и лукавых уступках
И строил засады из мокрых зонтов.

Но дождь все сильней разрушал его сети,
Деревья увязли, осыпался клен,
Читать между строк и остаться в ответе
Пред теми строками волшебных имен.

14 августа 2001г.