Невидимый хозяин

Маленькая Гадость
На лепесток домашнего пейзажа
Мохнатой бабочкой влетели два луча.
Был первый, что всегда стоит на страже,
В дорогу провожает экипажи
И спящих странников тревожит сгоряча.

Второй - благословение лентяям,
Слепым невольникам диванов и перин...
Моих лучей невидимый хозяин,
Заходом и восходом управляя,
Таскает в небо  солнца зрелый апельсин.