*** Познав криволинейность одновластья...

Геннадий Казакевич
(На смерть Сергея Юшенкова)

Познав криволинейность одновластья
И призрачность на цезаре одежд,
Прямейшую найти дорогу к счастью
Мы так и не оставили надежд.

Но вестью о заказанном убийстве,
За завтраком, из утренних газет,
И диктора с экрана лицедейством -
Опричника в пенсне звучит ответ.